Губернатор запланировал развивать «экономику впечатлений» в Поморье

Изображение: Valerian Galyamin
Архангельск.
Архангельск.
Архангельск.

Развитию туризма уделил особое внимание в ежегодном Послании облсобранию глава Архангельской области Александр Цыбульский, 27 мая сообщает сайт местной администрации.

По словам губернатора, основным ориентиром здесь должна стать «экономика впечатлений».«В последнее время ведущими мировыми экспертами признано, что в экономике появляется, по сути, новая отрасль — „экономика впечатлений“. Это направление, которое признается сегодня самым высокомаржинальным и очень востребованным у современного человека» — сказал он.

Именно туризм, по мнению Цыбульского должен стать важной составляющей этой «экономики впечатлений». Он предложил создать туристские районы, в рамках которых важной составляющей является объединение интересов бизнеса, местных жителей и власти.

В рамках проекта по развитию туризма в парках «Малиновка» в Устьянском и Вельском районах Архангельской области осуществляется строительство объектов досуга и развлечения, строится мост через реку Вага. Дорожники начали ремонт дороги Тарасонаволоцкая — Кононовская — Дубровская.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER