Пашинян признал ответственность за поражение в Нагорном Карабахе

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Ответственность за ситуацию сложившуюся в Нагорном Карабахе признал премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 ноября во время пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн.

«Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я, — сказал Пашинян. — Я понимаю, что должен встать, говоря условно, перед судом нашего народа. Но в данном случае судья — народ — должен знать все обстоятельства дела. Должен быть диалог с военными, оппозицией, правительством».

Премьер-министр также прокомментировал заявления политических оппонентов, которые обвиняют его в предательстве. Пашинян отметил, что представители предшествующей власти его обвиняли в намерении «сдать» Карабах еще в 2018 году. По мнению, главы правительства, это можно объяснить либо тем, что его оппоненты были «пророками», либо тем, что они заранее знали о принятых международным сообществом решениях.

«Я хотел изменить эту логику. Увы, нам это не удалось, потому что консенсус о сдаче территорий без встречных гарантий сложился уже во всем международном сообществе. Мы не смогли изменить этот консенсус», — заявил премьер-министр Армении.

Стоит отметить, что после подписания Пашиняном мирного соглашения по Нагорному Карабаху на условиях Баку премьер-министра в Армении обвинили в предательстве национальных интересов. В Ереване оппозиционные партии проводят акции протеста, на которых требуют отставки Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER