29
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Директор NIAID пообещал возвращение США к нормальной жизни в 2022 году

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
США
США
США

Возвращение к нормальной жизни только к началу 2022 года или позже пообещал гражданам США директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) доктор Энтони Фаучи 28 октября в комментарии для CNN.

Глава NIAID заявил, что «если мы проведем кампанию по массовой вакцинации и во втором или третьем квартале 2021 года у нас будет вакцинировано значительное число людей, то, я думаю, легко может оказаться, что только к концу 2021 года или даже, возможно, в следующем (то есть 2022 — прим. ИА Красная Весна) году мы начнем приближаться к некоему подобию нормальности».

Эксперт Белого дома по коронавирусу доктор Фаучи не пояснил, какое именно число людей следует считать «значительным».

Напомним, что основой предвыборной стратегии Демократической партии США является обвинение действующего президента Дональда Трампа в том, что он плохо справился с пандемией и несет ответственность за смерти 220 тыс. граждан США от коронавируса.

Заявление Фаучи о том, что вакцина будет не скоро, а возвращение к нормальной жизни будет не раньше, чем через полтора года может быть подхвачено демократической партией и стать очередным обвинением в адрес Трампа.

Но при этом оно может дать и противоположный ожидаемому демократами эффект. Владельцы малого бизнеса понимают, что полутора лет жесткого карантина, какой вводят губернаторы-демократы в своих штатах, им не вынести, они разорятся. А Трамп обещает, что карантинов не будет. Это может добавить голосов Трампу.

Отметим, что в данный момент в США на 80 тыс. заболевших в сутки приходится около 900 умерших (то есть умирает чуть больше 1% зараженных). В России этот показатель составляет 300 на 17 тыс., то есть примерно 2%.

Также интересно, что в России кривая суточного числа смертей примерно повторяет кривую числа суточных заражений. В США же суточное число смертей остается неизменным с сентября и ниже, чем в июле (и тем более в апреле–мае), но при этом число зараженных в сутки выросло до 80 тысяч на последней неделе с 31 тысячи в начале сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER