11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии рассказали, когда снимут ограничительные меры по COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Ограничительные меры действующие в Якутии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будут сняты после вакцинации 80% граждан, заявили в правительстве республики 11 октября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Ограничения из-за коронавирусной инфекции в Якутии снимут при достижении коллективного иммунитета до 80%», — говорится в сообщении.

Чиновники считают, что вакцинация — это единственное эффективное средство защиты от коронавируса, которая приводит к появлению коллективного иммунитета.

Всего в республике первую вакцину получили 360020 человек, из них 48% граждане старше 60 лет.

Ревакцинацию прошли 15036 человек.

Также в республиканском правительстве заявили, что не сегодняшний день нет оснований вводить жесткие ограничительные меры на территории Якутии.

Напомним, с начала сентября число новых случаев заражения в Якутии постепенно увеличивается. Сложная эпидемическая ситуация заставила местные власти отменить все развлекательные мероприятия в республике, частично перевести работников на дистанционный формат работы.

За минувшие сутки в Якутии поставлен антирекорд по числу умерших пациентов с COVID-19, скончались 13 человек. За минувшие сутки коронавирусная инфекция официально подтверждена у 234 человек Якутии, что практически является максимальным значением, достигнутом при постепенном увеличении новых заразившихся.

Школы Якутска, где обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией самая напряженная, были переведены на дистанционное обучение. На данный момент очное обучение вновь стало доступно для учеников с 1 по 4 классы в Якутске.

Комментарий редакции

Региональные власти пытаются заверить, что основания вводить режим всеобщей самоизоляции в республике из-за роста числа новых случаев заражения коронавирусом нет. Однако статистика показывает, что в настоящий момент достигнуты максимальные показатели по дневной смертности от COVID-19 и идет постоянный прирост новых случаев заражения, причем уровень уже обошел максимумы прошлых волн.

Поэтому все основания ввести режим тотальной самоизоляции как минимум в некоторых районах Якутии у властей есть все основания, если опираться на прошлый опыт. Однако по политическим мотивам этого не делается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER