27
ноя
2017
  1. Политическая война
  2. Миротворческие миссии ООН
Вашингтон, / ИА Красная Весна

СМИ: русские не должны включаться в состав охранной миссии ООН в Донбассе

ООН
ООН
ООН
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Позиция американской администрации заключается в том, что граждане России не должны включаться в состав охранной миссии ООН, если она будет размещена на востоке Украины. Об этом, сославшись на спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, сообщила электронная версия газеты The Washington Post 26 ноября, передает ТАСС.

Волкер и ранее уже высказывал мнение, что охранная миссия ООН должна контролировать всю территорию юго-востока Украины, включая границу с Российской Федерацией, а не только линию соприкосновения противоборствующих сторон.

В своей статье The Washington Post ссылается на более радикальные слова Волкера: «Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала».

Одновременно с этим спецпредставитель США говорит о желании продолжать вести переговоры с Россией по украинскому вопросу и надеется, что план с миротворцами ООН позволит вернуться к «Минску-2».

Напомним, что 10 ноября электронная версия газеты The Wall Street Journal сообщила о намерении США предложить России разместить на территории Донбасса 20 тысяч международных миротворцев. Причем разместить под эгидой ОБСЕ, а не ООН. Издание сообщило, что переговоры Вашингтона с Москвой по этому вопросу начнутся в ближайшее время.

Киев поддержал идею размещения большого международного контингента по всей территории Донбасса.

11 ноября президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что никаких официальных предложений на эту тему со стороны США не поступало.

Комментарий редакции

Когда речь идет о вводе большого миротворческого контингента на всю территорию Донбасса, подразумевается прямая оккупация восставших республик и взятие их под контроль украинского бандеровского режима с неизбежным геноцидом «москалей и омоскаленных».

Отсутствие граждан России в таком контингенте позволит добиться его полной и абсолютной подконтрольности Западу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER