logo
  1. Реальная Россия
  2. Московская политика
Новость, / Москва

Оппозиционер Илья Яшин может получить почетную грамоту от Сергея Собянина

Сергей СобянинСергей Собянин
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Почетную грамоту от мэра Москвы Сергея Собянина за выполнение плана районного военкомата может получить оппозиционный политик Илья Яшин. Об этом сам Яшин, занимающий пост Совета депутатов муниципального округа Красносельский российской столицы, написал 14 ноября на своей странице в Facebook.

«Красносельский район сегодня первым в Москве выполнил призывной план на осень 2019 года», — отметил он.

«Военком был так рад, что даже угрожал обратиться к Собянину с предложением наградить меня как председателя призывной комиссии почетной грамотой», — добавил Яшин, подчеркнув, что он попросил его так не делать.

Кроме того, московский депутат с гордостью указал на то, что приоритетом призывной комиссии, в которой он работает, остается защита прав призывников, поэтому «в армию отправились только те, кто изъявлял добровольное желание служить». При этом он отметил, что сам является «сторонником контрактной системы комплектования вооружённых сил», а в своей работе в призывной комиссии видит лишь отражение «правозащитной деятельности».

Напомним, Яшин занимает крайне критическую позицию по отношению к мэру Москвы. Так, в июле этого года, когда в столице шли акции протеста в связи с недопущением к выборам в Мосгордуму ряда кандидатов, Яшин заявил телеканалу «Настоящее Время», что решение о снятии его с выборов могло быть принято как раз столичным градоначальником.

Читайте также: Карьера пошла в гору? Суд в 4-й раз арестовал оппозиционного депутата