1. Социальная война
  2. Обеспечение лекарствами
Москва, / ИА Красная Весна

Фонд «Круг добра» разработает акты по запрету санкций на лекарства

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Аптека
Аптека
Аптека

Подготовкой международных актов, регламентирующих запрет наложения санкций на поставку лекарств и предоставление медпомощи, может заняться фонд «Круг добра», заявила директор по внешним коммуникациям фонда Анна Кудря, 17 сентября сообщает РИА Новости.

«Получив открытое обращение по поводу возможных рисков перебоев и задержек поставок, мы обязательно запросим подтверждение выполнения обязательств у фармкомпаний», — отметила Кудря.

По словам руководителя, фонд вместе с сообществом пациентов и Минздравом после детального анализа ситуации разработает план, который позволит избежать ситуации с угрозой прерывания лечения.

«Обращение к международным структурам, разработка соответствующих международных документов — может быть частью этой работы, но не единственной профилактической мерой», — пояснила представитель фонда.

Кудря заверила, что фонд внимательно относится к сигналам пациентов и организаций, которых беспокоят возможные перебои в поставках лекарств из-за рубежа.

Ранее в фонде сообщили, что пересмотр логистики и схем оплаты усложнил поставки иностранных лекарств, что создает риски для стабильного снабжения пациентов. Поэтому фонд намеревался потребовать от ООН принять резолюцию, исключающую распространение санкций на медицинские препараты, технологии и продукты. Например, указали в фонде, необходимо обеспечить лекарствами тяжелобольных детей, для которых введение в отношении России экономических мер создает серьезный риск для стабильных поставок и непрерывности терапии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER