В Пакистане силовики ликвидировали полевого командира террористов

Изображение: © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Коммандира террористической организации «Техрик-и-Талибан Пакистана» (ТТП, организация, деятельность которой запрещена в РФ) ликвидировали в ночь на 17 мая пакистанские силовики в ходе перестрелки в округе Северный Вазиристан, сообщили в Межведомственной пресс-службе армии Пакистана (МВПС).

По данным МВПС, перестрелка произошла в районе населенного пункта Бойя (провинция Хайбер-Пахтунхва). Убитые были идентифицированы как полевой командир Рашид по прозвищу Джабир и Абдул Салам по прозвищу Чамту.

Сообщается, что силовики изъяли оружие и боеприпасы убитых террористов. По имеющейся информации, оба из них были активными участниками террористической деятельности на территории Северного Вазиристана.

Напомним, в Пакистане называют ТТП (организация, деятельность которой запрещена в РФ) идеологическим двойником афганского движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Члены обеих организаций выступают за построение халифата, а также, по информации экспертов, плотно взаимодействуют с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другими террористическими организациями в Пакистане и Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER