22
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Зюганов допустил досрочные выборы президента РФ. Пришлось объясняться

Геннадий Зюганов
ЗюгановГеннадий
Геннадий Зюганов
Изображение: duma.gov.ru

Выборы президента в России могут произойти ранее определенного законом срока, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов 21 декабря в выступлении на конференции «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Помимо Зюганова и других высокопоставленных членов КПРФ, в конференции принимают участие представители разных движений, журналисты, экс-губернатор, у которых есть повод лично обижаться на Путина и которые занимают радикальную позицию относительно нынешней власти. Это бывший соперник Путина на выборах Павел Грудинин, журналист Максим Шевченко, ранее судимый за антигосударственные действия лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В ходе конференции Зюганов сказал: «Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы».

В рамках упомянутой конференции планируется определить состав «правительства народного доверия» и разработать единую программу объединенных народно-патриотических сил, для участия в возможных досрочных выборах президента.

Причину, по которой в России станут возможны досрочные выборы президента, Геннадий Зюганов не назвал.

Позднее представителям КПРФ пришлось объяснять слова своего лидера насчет досрочного избрания главы государства, связав с необходимостью объединения представителей общества, которые «должны быть готовы ко всему». Отметив, что слова Зюганова о выборах не «догма или точный прогноз», а «вероятное развитие ситуации».

По словам представителя КПРФ, кризис в экономике может внезапно перекинуться в политику.

Напомним, конференция левопатриотических сил в Доме Союзов проходит 21 и 22 декабря 2019 года.

Ранее, на пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин допустил внесение поправок в основной закон страны, чтобы ограничить количество президентских сроков. В настоящее время закон не разрешает находится на посту президента более двух сроков подряд; предлагается ограничиться двумя сроками независимо от их очередности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER