19
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Министр: с апреля ВВП Японии вернется к прошлогоднему уровню

Бернардо Строцци. Св. Лаврентий раздаёт церковные богатства. 1625
1625богатства.церковныераздаётЛаврентийСв.Строцци.Бернардо
Бернардо Строцци. Св. Лаврентий раздаёт церковные богатства. 1625

Валовой внутренний продукт Японии с начала нового финансового года восстановится до прошлогоднего уровня, заявил министр возрождения экономики Ясутоси Нисимура перед началом парламентской сессии, 18 января сообщает агентство Jiji Press.

По словам Нисимуры, правительство использует общий бюджет, в который войдут основной бюджет на 2021 финансовый год, а также третий дополнительный бюджет, принимаемый в рамках 2020 финансового года.

Помимо этого министр заявил, что правительство будет уделять особое внимание зонам, в которых объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением инфекции. В частности, он пообещал тщательнее прорабатывать меры, принимаемые в таких местах.

Также Нисимура заявил о намерении правительства незамедлительно передать в парламент законопроект, который позволит взимать штрафы с компаний, не исполняющих введенные правительством запросы по сокращению режима работы.

Напомним, объявленное 7 января чрезвычайное положение распространено на территорию 11 префектур. В его рамках правительство просит пункты общественного питания прекращать работу в 20:00, а также останавливать подачу алкогольных напитков в 19:00.

Данное требование носит добровольный характер и не обязывает организации исполнять их. Для компенсации затрат правительство запустило программу, по которой малые и средние компании, соблюдающие требования, могут получать ежедневно по 60 тыс. иен ($580).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER