Признанное правительство Йемена требует от хуситов разблокировать город Таиз

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Йемен
Йемен
Йемен

Обвинения йеменским хуситам в неспособности выполнить свое обязательство по перемирию — открыть дороги к осажденному городу Таиз — предъявило международно признанное правительство Йемена, 8 августа сообщает Reuters.

Противоборствующие стороны Йемена, которые обменивались обвинениями в несоблюдении двухмесячного перемирия при посредничестве ООН, на прошлой неделе договорились продлить перемирие еще на два месяца.

Они находятся под международным давлением, чтобы договориться о расширенном соглашении, которое будет основываться на самом длительном периоде относительного спокойствия за последние семь лет конфликта.

Министр иностранных дел Ахмед Авад бин Мубарак, отметил, что его правительство, базирующееся в Адене и поддерживаемое Саудовской Аравией, готово на любые шаги по расширению перемирия до прочного мира.

«(Но) в условиях перемирия есть главная проблема, которая не соблюдается полностью, а именно открытие дорог в осажденные города Таиз и другие провинции», — сказал он на пресс-конференции.

Хуситы, в свою очередь, обвинили правительство в неспособности доставить согласованное количество судов с топливом в портовый город Ходейда и разрешить вылет и посадку в Сане, оба из которых удерживаются группировкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER