4
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Клишас: в Совфеде не отказались от продвижения закона о домашнем насилии

Обсуждение законопроекта о домашнем насилии, несмотря на резкую реакцию граждан на данную инициативу, продолжится уже этой осенью, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, 4 августа пишет «Парламентская газета».

Сенатор заявил, что тема принятия закона о домашнем насилии далеко не снята с повестки дня. Резкая критика положений данного законопроекта со стороны общественности говорит о его важности.

«А это значит, что законопроект действительно попал в точку, затронул то, что волнует людей. Знаете, когда принимают законы, которые никто не замечает, они, скорее всего, никому и не нужны. А когда ты попадаешь в какую-то больную общественную проблему и пытаешься её урегулировать, то, конечно, появляются те, кто за, и те, кто против, и начинаются дебаты», — заявил Клишас.

По его мнению, законопроект, предложенный Советом Федерации, поможет выстроить новую систему профилактических мер, «направленных на то, чтобы люди не подвергались насилию дома». При этой в данную систему будут встроены и общественные организации.

«Наша задача — создать человеку такие условия, чтобы именно у себя дома, рядом с близкими родственниками, с соседями он чувствовал себя безопасно», — сказал Клишас. Поэтому продвижение закона о домашнем насилии будет продолжено.

«Я думаю, осенью мы к ней вернёмся и обязательно найдём правильный баланс интересов в этой непростой истории», — пообещал сенатор.

Закон «О профилактике семейно-бытового насилия»
насилия»семейно-бытовогопрофилактике«ОЗакон
Закон «О профилактике семейно-бытового насилия»
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER