Вице-губернатор Краснодарского края нашел причину задержки развития региона

Тансыкбаев Урал Тансыкбаевич. Проводка высоковольтной линии. 1952
Тансыкбаев Урал Тансыкбаевич. Проводка высоковольтной линии. 1952
Тансыкбаев Урал Тансыкбаевич. Проводка высоковольтной линии. 1952

Инфраструктура является важнейшей проблемой развития Краснодарской агломерации, заявил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась 21 ноября, передает пресс-служба администрации края.

«На данном этапе ключевой проблемой мы считаем вызовы инженерно-энергетической и социальной инфраструктуры», — отметил Галась.

Он отметил, что решать проблему планируется с помощью механизмов государственно-частного партнерства, планируется сотрудничество со «Сбербанком» и госкорпорацией развития «ВЭБ.рф».

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в интервью в качестве ключевой проблемы развития Краснодарского края назвал нехватку электроэнергетических мощностей.

В Краснодарскую агломерацию помимо Краснодара входят муниципалитеты Краснодарского края (Горячий Ключ, Динской и Северский районы) и Адыгеи (Тахтамукайский и Теучежский районы, Адыгейск). Всего здесь проживает около 1,5 млн человек. Более 90% населения расположено на территории Краснодарского края.

По темпам ввода жилья на душу населения она занимает лидирующие позиции в России, опережая Москву и Санкт-Петербург. В стратегии пространственного развития России Краснодарская агломерация названа одной из наиболее перспективных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER