30
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Обстановка в Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

Жители Батуми выступили против передачи городского пляжа бизнесменам

Изображение: Евгений Саповский © ИА Красная Весна
Черное море, Батуми, Грузия
Черное море, Батуми, Грузия
Черное море, Батуми, Грузия

Решение городского собрание Батуми сдать в долгосрочную аренду городской пляж стало причиной акции протеста, которую провели местные жители 30 марта возле здания горсобрания. Об этом сообщает агентство IPN.

По информации журналистов, депутаты городского собрания сегодня обсуждали передачу пляжа площадью четыре гектара в аренду на 15 лет одной из гостиниц. Во время заседания группа активистов попыталась прорваться на собрание для встречи с депутатами.

Протестующие заявили, что заседание должно быть публичным с участием простых граждан. К ним присоединились члены оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Сообщается, что несколько раз ситуация обострялась, и начинались потасовки между активистами и правоохранителями, которые охраняли здание горсовета. Из-за накала ситуации собрание депутатов было прервано, вопрос о пляже исключили из повестки дня.

Стоит отметить, что, согласно условиям проекта договора, гостиница будет использовать пляж в течение четырех месяцев летнего сезона и платить 76 615 лари (около $23 тыс.) в год. Предполагается, что предприниматели обустроят пляж и частично оставят доступным для всех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER