Филиппины предостерегли от развязывания конфликта с Китаем

Изображение: © ИА Красная Весна
США и Филиппины
США и Филиппины
США и Филиппины

Напряженность между Китаем и Филиппинами сравнил с напряженностью в Европе перед Первой мировой войной замдиректора Института исследований морской стратегии при Китайском институте современных международных отношений Ян Сяо 29 марта в статье «Манилу следует предостеречь от ужасов войны» для китайской газеты China Daily.

«Уроки Первой мировой войны должны быть учтены, особенно малыми государствами, потому что развязывание конфликта не послужит интересам ни одной страны», — писал Ян.

Американские «лица, принимающие решения», должны понимать, что «военное вмешательство США от лица Филиппин также будет иметь катастрофические последствия для соседних стран. Южно-Китайское море всегда было морем мира и сотрудничества», пишет Ян.

Смотрите также:

Украинство, выпуск четвертый. Азов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Новый Черный интернационал

«Лишь горстка лидеров на Филиппинах, игнорируя растущие проблемы, такие как рост цен внутри страны, разжигают экстремистские настроения людей, подпитывая их антикитайской риторикой, — пишет Ян. — Чего они не понимают, так это того, что как только в Азии прогремит „сараевский выстрел“, невинные люди в странах Восточной и Юго-Восточной Азии станут самыми большими жертвами войны».

Напомним, в 2012 году Китай предъявил претензии на отмель Скарборо, после чего Филиппины официально подали протест, который дошел до трибунала при поддержке ООН. Решение 2016 года было вынесено не в пользу Китая, но Пекин отклонил арбитраж и его результаты.