1. Классическая война
  2. Тайвань и США
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань купит у США ракет для истребителей на полмиллиарда долларов

Изображение: (сс)
Истребитель F-16
Истребитель F-16
Истребитель F-16

Сделку на полмиллиарда долларов за поставку американских ракет для истребителей заключило тайваньское министерство обороны, сообщил 1 декабря портал Taiwan News.

В министерстве подтвердили, что согласно сделке на остров будут поставлены ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». В качестве пункта доставки указан уезд Тайдун.

Журналисты считают, что поскольку там располагается 7-е тактическое крыло ВВС Тайваня, ракеты предназначаются для недавно модернизированных истребителей Block 70 F-16V, которые стоят на вооружении части.

Контракт был подписан 13 ноября. Он рассчитан на девять лет.

Напомним, в прошлом году и летом нынешнего года депутаты тайваньского парламента обсуждали покупку у США крылатых ракет AGM-158 JASSM. Военные пытались их приобрести, однако на тот момент ответа от США пока не было.

Тайвань заказал у США оружия на $19 млрд долларов, однако в его поставках возникли задержки. Частично они вызваны тем, что производственные мощности американского ВПК переключились на выполнение заказов для нужд Украины.

Ранее комитет по Китаю платы представителей Конгресса США провел штабные игры, которые показали, что в случае нападения Китая на Тайвань, Соединенные Штаты не смогут поставлять боеприпасы на остров.