22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам реализовал серию проектов солнечной энергетики

Реализацией проектов в области солнечной энергетики на малопродуктивных сельскохозяйственных землях занимаются власти провинции Лонган в дельте Меконга (Социалистическая Республика Вьетнам), 22 сентября пишет VNexplorer.

Данная местность обладает большим потенциалом для развития солнечной энергетики.

По данным провинциального управления промышленности и торговли, большинство подобных проектов демонстрируют положительные деловую динамику и создают стабильные рабочие места для местного населения. В среднем один проект мощностью 50 МВт генерирует 72 млн. кВтч электроэнергии каждый год и вносит в провинциальный бюджет около 18 млрд. донгов ($775.000).

Местные власти выступают за активное развитие солнечных электростанций по всей провинции, подтвердил заместитель директора Управления промышленности и торговли Зыонг Ван Хоанг Хоань, добавив, что на территориях с подобным потенциалом зарегистрировались для строительства многочисленные инвесторы.

Напомним, провинция Лонган в настоящее время имеет 23 проекта солнечной энергетики с общей мощностью 1.713 МВт.

8 проектов общей мощностью 440 МВт уже находятся в эксплуатации и подключены к национальной энергосети, а еще один проект должен быть завершен и начнет вырабатывать электроэнергию в конце этого года.

Остальные ждут одобрения Минпромторга и Правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER