Власти Ленинградской области смогли стабилизировать цены на стройматериалы

Стоимость строительных материалов в Ленинградской области постепенно снижается, этому способствует активная позиция региональных властей, а также принятые меры поддержки, заявил заместитель председателя областного правительства Евгений Барановский 9 сентября на заседании XIII конференции «Российский строительный комплекс».

По словам Барановского, строительный комплекс Ленинградской области создал максимально комфортную среду для развития: регион производит большинство строительных материалов для себя и Петербурга.

«И если в мае по ряду материалов фиксировали рост до 120%, то сегодня его удалось остановить и добиться значительного снижения цен. Например, на газобетонные блоки, керамическую плитку, кирпич, металлопродукцию фиксируем снижение от 40 до 15%», — отметил Барановский.

Политик также обратил внимание, что для помощи подрядным организациям, которые испытывают трудности из-за роста цен, областное правительство помогает согласовывать цены контрактов в рамках федерального постановления № 1315.

Напомним, в Ленинградской области зафиксирован крайне высокий спрос на строительство в частном секторе. Это стало причиной обсуждения в строительном блоке Ленинградской области вопроса увеличения кредитного лимита, который выделяют банки на индивидуальное жилищное строительство. Сообщается, что правительство области собирается обратиться в Минстрой, чтобы заручиться поддержкой федерального центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER