23
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Турции предложили решение мирового миграционного кризиса

Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Безработные
Безработные
Безработные

Решение проблемы миграции во всем мире путем поддержки людей в их государствах предложил спикер Великого национального собрания Турции, член правящей партии Справедливости и развития Мустафа Шентоп, пишет 22 октября Yeni Şafak.

По его словам, Анкара закрывает границу от беженцев и строит стены вокруг страны для того, чтобы «принимать меры, которые спасут положение, … которые могут удержать всех людей в той местности, где они родились и живут, и дать им возможность там жить».

По мнению Шентопа, чтобы реализовать это, прежде всего необходим «мир и порядок», то есть при минимальных гуманитарных условиях должны быть предоставлены возможности для сохранения жизни этого населения в их собственной географии.

«Людей нельзя заставлять жить в местах и регионах, где нет безопасности жизни. Независимо от того, как долго вы их удерживаете, они в конечном итоге начинают мигрировать из мест, где они родились», — сказал представитель турецкого парламента.

Шентоп также в конце своего выступления заявил, что Турция является одной из пяти стран, которые в будущем будут эффективны в мире. «В мире есть страны с гораздо большим населением и экономикой, но эти страны не имеют возможности влиять. В этом смысле Турция является влиятельной страной в мире», — пояснил он.

Напомним, в середине августа 2021 года, после ухода США из Афганистана, миру стало понятно, что ему грозит новый миграционный кризис.

Турция, радушно принявшая сирийцев в 2016 году, в этот раз наотрез отказалась принимать мигрантов, заявив, что не является «трактиром для беженцев» и у нее больше нет такой возможности. Кроме того, на границе с Ираном и Ираком были возведены стены и усилена охрана границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER