logo
Новость
/ Сеул

Корабль Южной Кореи направится в Африку для освобождения корейских моряков

Анри Матисс. Молодой моряк (фрагмент). 1906Анри Матисс. Молодой моряк (фрагмент). 1906

Военный корабль для освобождения захваченных пиратами корейских моряков к берегам Ганы направит руководство Южной Кореи, заявили в корейском МИДе 1 апреля, передает Интерфакс.

«Мы находимся в тесной координации с такими странами, как Гана, Нигерия, Того и Бенин, как и с США и Евросоюзом, чтоб определить местоположение наших сограждан и обеспечить их освобождение» — заявил МИД Южной Кореи.

Плавающий под флагом Ганы рыболовецкий траулер Marine 711 с водоизмещением 500 тонн был захвачен 26 марта у побережья Ганы. 37 из 40 членов экипажа составляют граждане Ганы, еще трое — граждане Южной Кореи. Последних напавшие на судно пираты увезли на скоростном катере в неизвестном направлении.

По информации корейского руководства, захватчики судна являются гражданами Нигерии, о каких-либо требованиях пиратов пока что не сообщается.

Несмотря на то, что пиратские нападения во многих областях мирового океана ушли в прошлое, сегодня сохраняется ряд мест,где уровень пиратской угрозы остается высоким. К числу таких мест относится африканское побережье. В 2008-2010 годах ВМФ НАТО и других стран проводили военную операцию по борьбе с пиратами у берегов Сомали. 6 мая 2010 года морская пехота ВМФ РФ штурмом освободила захваченный пиратами российский танкер «Московский университет».