Детям нужно живое общение со сверстниками и учителем — общественник

Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвобучениядистанционногопротивПикет
Пикет против дистанционного обучения в Нижнем Новгороде
Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна

Акция несогласия с введением дистанционного обучения в школах Нижегородской области прошла на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 26 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С одиночным пикетом на центральную площадь Нижнего Новгорода вышла представитель родительского сообщества Нижнего Новгорода Ольга. Свой протест она изложила на плакате «Нет дистанционному суррогату».

У Ольги вызывает недоумение, «почему 6,7,8 и 10-е классы отправлены на дистанционное обучение». «Нашими российскими педиатрами уже показано, что дети болеют в малом проценте COVID-19 и переносят его в легкой форме», — сообщила она.

«В погоне за хорошими оценками дети вынуждены проводить у мониторов компьютеров до 8–10 часов в сутки. Наносится реальный вред здоровью и физическому, и психическому. Дети сидят в замкнутом пространстве, а детям нужно живое общение со сверстниками и учителем», — рассказала активистка.

Ольга отмечает негативные перемены в здоровье своего ребенка: «Из-за дистанта ухудшилось психическое состояние ребенка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER