1. Социальная война
  2. Население планеты
Рим, / ИА Красная Весна

Более 30 млн человек в мире находятся на пороге острого голодания — ООН

Гюстав Курбе. Похороны в Орнане (фрагмент). 1849-1850
Гюстав Курбе. Похороны в Орнане (фрагмент). 1849-1850
Гюстав Курбе. Похороны в Орнане (фрагмент). 1849-1850

Резкий рост нехватки пищи ожидает в ближайшие месяцы более 20 стран мира. Семьи в районах Йемена и Южного Судана уже находятся во власти голода, говорится в докладе, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП), сообщает 24 марта газета The Guardian.

По их оценкам, 34 млн человек борются с чрезвычайной ситуацией 4 уровня по шкале продовольственной безопасности Integrated food security Phase Classification, а это означает, что они «находятся в одном шаге от голода».

Острый голод вызван конфликтами, климатическими потрясениями и пандемией COVID-19, а в некоторых местах усугубляется налётами пустынной саранчи, констатируют международные организации.

Список мест, столкнувшихся с «катастрофическим» уровнем голода, возглавляют Северная Нигерия, Йемен и Южный Судан.

Большинство таких «горячих точек», указанных в докладе, находятся в Африке. Но угроза присутствует также в Афганистане, Сирии, Ливане и на Гаити.

Ранее в этом месяце ФАО и ВПП призвали выделить 5,5 миллиарда долларов для предотвращения голода с помощью гуманитарной продовольственной помощи, выделения наличных денег и организации чрезвычайных мер для обеспечения средств к существованию, напоминает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER