logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Евросоюз и США
/ Прага

Земан о встрече с Трампом: саммит «русских агентов» вряд ли состоится

«Засланный у тебя казачок»«Засланный у тебя казачок»
Цитата из х∕ф «Неуловимые мстители». Реж. Эдмонд Кеосаян. 1966. СССР

«Малоправдоподобной» назвал возможность организации своей встречи с Трампом президент Чехии Милош Земан, сообщает 10 февраля чешская радиостанция Frekvence 1.

«Если бы встретились два русских агента — это было бы нечто», — заявил чешский лидер. Сама идея проведения такой встречи возникла еще в 2016 году, когда новоизбранный президент США Трамп пригласил президента Чехии посетить Белый дом. «Но потом было лишь молчание», — дополнил свои слова Милош Земан.

Причиной этого, по мнению главы Чехии, стали обвинения в адрес двух президентов в том, что они оба являются «русскими агентами».

Что касается обвинений в адрес самого Земана в том, что он является «русским агентом», то сам чешский президент привел несколько «веских аргументов», которые для западной прессы якобы подтверждают это: так, он отказался выдавать в США Евгения Никулина, которого обвиняли в хакерстве, и к тому же глава Чехии встал на сторону китайской фирмы Huawei в противостоянии компьютерных компаний.

Напомним, в период проведения кампании по выборам президента США в 2016 году Милош Земан оказался единственным европейским лидером, который открыто поддержал Дональда Трампа в его намерении стать главой Белого дома.