«Волчий» жест Чавушоглу опроверг благие посылы Турции — экс-глава МИД НКР

Знак организации «Серые волки»
Знак организации «Серые волки»
Знак организации «Серые волки»

Демонстрация жеста ультранационалистической организации «Серые волки» министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу армянским демонстрантам говорит об уровне актуальной турецкой дипломатии и затмевает их слова о благих намерениях по отношению к Армении, заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян, 7 мая сообщило издание «Новости Армении — News.am».

По мнению дипломата, очевидно, что в Турции наблюдается рост националистических настроений. Эти процессы поощряются нынешними властями страны, которые рассматривают националистов как мобилизационный ресурс в предстоящих выборах на фоне падения рейтинга Эрдогана, отметил Мирзоян. Провальные руководители часто пытаются использовать на выборах националистический фактор, подчеркнул он.

Сегодня в турецком государственном аппарате наблюдается деградация, усилившаяся после попытки переворота 2016 года, когда Эрдоган провел «чистку» в том числе и в министерстве иностранных дел и привел туда преданных ему людей, заявил Мирзоян.

«Роль Эрдогана в вопросе внешней политики усиливается, решения он часто принимает единолично. Неслучайно его по политическому влиянию внутри страны сравнивают с османскими султанами», — подытожил бывший глава МИД Нагорного Карабаха.

Напомним, 24 апреля в день памяти жертв геноцида армян глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего официального визита в Уругвай поприветствовал протестующих против его визита представителей армянской диаспоры жестом националистической ультраправой организации «Серые волки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER