13
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР призвала Юг отказаться от «бессмысленного» разговора о разоружении

«Бессмысленным» назвали власти КНДР заявления Южной Кореи о зашедшем в тупик диалоге о ядерном разоружении Пхеньяна, 12 июня заявил представитель ведомства по внешней политике КНДР, отвечающий за переговоры с США, Квон Чон Ган, передает портал CNA.

Южная Корея получила порцию гневных заявлений от северного соседа, который обвинили Сеул в том, что тот позволил перебежчикам отправлять на территорию КНДР пропагандистские листовки с критикой лидера Ким Чен Ына.

Последнее заявление было сделано в ответ на сообщение представителя министерства иностранных дел Южной Кореи, о том, что Сеул продолжит «усилия по денуклеаризации», ссылаясь на затянувшиеся ядерные переговоры между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Квон осудил Сеул за попытку «вмешаться» в процесс переговоров между КНДР и США. «Лучше прекратить бессмысленные разговоры о денуклеаризации», — добавил он.

Квон подчеркнул, что «Северная Корея будет продолжать наращивать свои силы, чтобы защититься от постоянных угроз со стороны Соединенных Штатов».

Северная и Южная Кореи
Северная и Южная Кореи
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER