1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Бастер, / ИА Красная Весна

Франция готова к разговору об автономии Гваделупы

Изображение: © Яндекс. Карты
Гваделупа
Гваделупа
Гваделупа

Требование об автономии Гваделупы стоит, заявил министр по делам заморских территорий Франции Себастьен Лекорню в телеобращении к гваделупцам 26 ноября, сообщила газета Le Figaro.

Министр по делам заморских территорий Франции Себастьен Лекорню, который обратился к гваделупцам в телеобращении из метрополии, открыл возможность для обсуждения этого требования, выдвинутого некоторыми участниками беспорядков.

По словам Лекорню, правительство «готово» обсудить вопрос об автономии для Гваделупы, департамента, пострадавшего от жестокого кризиса, объявив также о создании вспомогательных рабочих мест для молодежи.

Во время встреч в последние дни, чтобы попытаться разрешить кризис, порожденный отказом от обязательной вакцинации, «некоторые представители региона задали вопрос об автономии», сказал Себастьян Лекорню.

По мнению инициаторов автономии, Гваделупа могла бы лучше управлять внутренней политикой. Правительство Франции готово говорить об этом, «нет плохих дебатов, пока эти дебаты служат решению реальных проблем повседневной жизни гваделупцев», добавил министр.

Себастьен Лекорню также объявил о финансировании «1000 субсидированных рабочих мест для молодых людей, со специальной поддержкой и обучением, в некоммерческом секторе, для поддержки местных органов власти или социальных, спортивных и экологических ассоциаций на территории».

В Гваделупе 34,5% населения живет ниже национальной черты бедности при высоком уровне безработицы (19%), особенно среди молодежи (35% в 2020 году по сравнению с 20% в среднем по стране).

Пытаясь успокоить ситуацию, правительство Франции ранее заявило, что отложит до 31 декабря проведение обязательной вакцинации медицинских работников и пожарных в Гваделупе и на Мартинике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER