21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии Санду проявила неуважение к Китаю — экс-президент Додон

Изображение: Европейская народная партия wikimedia.org cc by 2.0
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду

Президент Молдавии Майя Санду проявила демонстративное пренебрежение Китаем, когда отказалась наградить посла Китая в Молдавии Чжана Инхуна по завершении действия его мандата, заявил экс-президент Молдавии и лидер партии социалистов Игорь Додон, 21 сентября сообщается на официальном сайте партии социалистов Молдавии.

«Майя Санду не соизволила наградить посла Китая в Молдавии Чжана Инхуна по завершении его мандата, хотя Китай, напомню, был одним из первых, кто оказал значительную помощь Молдавии в начале пандемии в 2020 году», — заявил Игорь Додон.

По словам экс-президента Молдавии, за последние годы власти Китая запустили множество программ помощи Молдавии и в этом большая заслуга посла Чжана Инхуна.

«Расцениваю этот шаг Майи Санду как явную провокацию или следование четким инструкциям из-за рубежа, особенно на фоне награждения за последние месяцы послов США, ЕС, Франции. Считаю этот шаг нынешнего руководства страны демонстративным неуважением к такой важной для нас стране, как Китай, который к тому же является стратегическим партнером Молдавии», — подчеркнул он.

Напомним, к власти в Молдавии пришли проевропейские политические силы — президент Майя Санду и ее партия PAS. Санду и ее партия построили свою предвыборную кампанию на обещании борьбы с коррупцией и на обещании создать «хорошие времена» для народа.

Отдельно отметим, что большинство членов правительства Молдавии работали в финансируемых западом НПО, в международных финансовых организациях, некоторые из них работали в посольстве США в Молдавии и в правительстве Румынии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER