16
сен
2020
  1. Концептуальная война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Москва, / ИА Красная Весна

Олег Мальгинов соединил знание Азии с опытом единства соотечественников

Решение о назначении новым послом России в Узбекистане Олега Мальгинова, являющегося директором Департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом, произошло во время, когда Узбекистан имеет для России стратегический интерес https://rossaprimavera.ru/news/b500fb73, сообщает 16 сентября ИА Красная Весна.

Из биографии О. Мальгинова видно, он также имеет большой опыт в работе со странами Азии. Он владеет языком хинди, в 1979–1983 годах служил в посольстве СССР в Индии, а в 2003–2006 годах был послом Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш.

Также стоит отметить опыт работы нового российского посла в Узбекистане в сфере международного гуманитарного сотрудничества. С 2006 по 2012 годы он был директором Департамента по международному гуманитарному сотрудничеству и правам человека, а 7 сентября 2016 был назначен Директором Департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС).

В качестве главы ДРС Мальгунов неоднократно подчеркивал особое значение, вкладываемое Россией в понятие «соотечественник». Так, 2 марта 2018 года, в интервью «Русскому радио Австралии он подчеркнул: «Понятие соотечественник в России не привязано строго к гражданству. И не привязано строго к национальности. Это привязано больше к культурной самоидентификации … Если для Вас русская культура не пустой звук … то Вы — соотечественник».

Выступая 6 марта 2019 года перед студентами МГИМО, он отметил, что работа с соотечественниками является частью гуманитарной политики России, и главными приоритетами при ее реализации являются «сохранение исторической и культурной идентичности, работа с молодежью и создание единого информационного сообщества соотечественников».

Такое сочетание опыта и концептуальной позиции нового посла России в Узбекистане позволяет надеяться на то, что укрепление сотрудничества наших стран во всех областях экономической, политической и культурной жизни будет происходить в обстановке доверия и общей приверженности наших стан высокому идеалу гуманизма, достигшей своего апогея в момент победы народов СССР над фашизмом.

Напомним, что в семидесятых и восьмидесятых годах двадцатого века именно Узбекистан играл особую роль в поддержании тесных дружественных отношений между СССР и Индией, а также другими азиатскими странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER