29
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Террористы могут использовать Афганистан для укрепления мощи — Пентагон

Изображение: sntat.ru
Террорист
Террорист
Террорист

Укрепление «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане возможно уже через полгода, заявил 29 сентября председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли.

Выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, он отметил, что у него «нет иллюзий по поводу» «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были и остаются террористами, которые до сих пор «не порвали связи с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна, подчеркнул Милли. Поэтому «восстановление «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) или ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна), которые рассчитывают атаковать США, является вполне возможным», заявил он.

Более того, добавил генерал, это восстановление возможно как через три года, так и через шесть месяцев.

Милли уточнил, что США пока ожидают и смотрят, сможет ли движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «консолидировать власть» в стране. Потому что в противном случае Афганистан «будет еще более раздроблен гражданской войной», добавил он.

Глава минобороны США Ллойд Остин подтвердил, что «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), будучи на сегодняшний день ослабленной, может попытаться готовить и снаряжать своих боевиков именно в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER