В США уже вскрывают трупы, чтобы повеселить VIP-клиентов. А дальше?

Ян Матейко. Дьявол.
Ян Матейко. Дьявол.
Ян Матейко. Дьявол.

Публичные вскрытия трупов на потеху публике служат десакрализации смерти и превращению тел умерших в товар, говорится 4 ноября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее стало известно, что в США тело ветерана Второй мировой войны вскрыли на виду у публики, собравшейся в зале гостиницы Marriott Downtown Waterfront в Портленде. VIP-клиенты, которые платили по $500 за билет, сидели в первом ряду всего в нескольких дюймах от тела, расчленение которого стало главным развлечением вечера.

98-летний ветеран Второй мировой войны Дэвид Сондерс из Батон-Ружа (штат Луизиана), умерший от COVID, пожертвовал свое тело медицинской науке. Зрители пришли посмотреть «урок трупа», устроенный группой под названием «Наука смерти» в рамках мероприятия «Странности и курьезы».

92-летняя вдова Сондерса заявила, что понятия не имела, что тело ее покойного мужа будет использовано для вскрытия с оплатой за просмотр — родственники думали, что тело послужит студентам-медикам. Однако оно было передано некоммерческой фирмой Med Ed Labs в Лас-Вегасе «мрачному художнику» и основателю «науки смерти» Джереми Силиберто. Вдова собирается подать в суд.

«Подобные мероприятия на потеху публике, конечно, служат десакрализации смерти и превращению тел умерших в товар.

Захоронение умерших, понимание неизбежности смерти — то, что отличает человека от животного. Какими бы ни были верования, где бы ни жили люди, смерть оставалась сакральной, а похороны умершего — долгом живых.

И вот из тела умершего делают потеху, прикрываясь при этом научностью. Характерно также, что для представлений были выбраны города Портленд и Сиэтл, где наиболее сильно летом 2020 года разгулялись леваки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER