18
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Оксфордшир, / ИА Красная Весна

В «Формуле-1» раскритиковали инициативу по сокращению тренировочных сессий

Цитата со страницы williamsracing в Instagram
InstagramвwilliamsracingстраницысоЦитата
Цитата со страницы williamsracing в Instagram

Сокращение тренировочных сессий может привести к хаосу, считает гонщик команды Williams Джордж Рассел, 18 октября его слова приводит GPFans.

По мнению пилота, полный отказ от свободных заездов в пятницу, которые всегда проходят в преддверии гоночного уик-энда, не нужен для «Формулы-1».

Подобный формат был случайно отработан во время Гран-при Айфеля 17–18 октября, когда над трассой Нюрбургринг в пятницу опустился густой туман, и руководство чемпионата запретило гонщикам покидать боксы. Команды смогли потренироваться и настроить машины лишь в рамках часовой сессии в субботу, непосредственно перед квалификационными заездами. В результате в гонке пилоты совершали больше ошибок чем обычно, а техника чаще отказывала.

«Я не думаю, что мы должны полностью отказаться от пятницы. Но мне кажется, что три тренировки и четыре часа практики — это слишком много. Было бы достаточно двух сессий», — отметил Рассел.

При этом гонщик считает, что отказываться от двух сессий в пятницу также неправильно.

«Я думаю, что если мы вообще откажемся от пятницы, это приведет к хаосу. Нам не хватит времени, чтобы правильно настроить охлаждение машины и тормозные сопла, обеспечить правильную температуру в шинах и найти нужный уровень прижимной силы», — подчеркнул гонщик Williams.

Однако Рассел признался, что лично ему понравился неожиданный двухдневный формат на Нюрбургринге, спровоцированный плохими погодными условиями.

Отметим, что в «Формуле-1» ищут подходящий формат проведения гоночных этапов. В качестве, в предстоящем Гран-при Эмилии-Романьи в итальянской Имоле формат уик-энда также предполагает лишь одну полуторачасовую тренировку в субботу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER