1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пять IT-компании в США получили $4,7 млрд на научно-техническую разведку

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж

Контракт на исследование, разработку и обслуживание нового программного обеспечения, позволяющее проводить научно-техническую разведку, заключен с пятью американскими IT-компаниями, 19 августа сообщает пресс-служба министерства обороны США.

Общая стоимость контракта составляет более $4,7 млрд. Работы в основном будут выполняться в Дейтоне в рамках программы NOVASTAR, и должны быть завершены к августу 2033 года.

Компании Altamira Technologies, Epsilon Systems Solutions, Modern Technology Solutions, Radiance Technologies и Xandar будут собирать и анализировать разведданные об иностранных разработках в области существующих и будущих систем, подсистем и технологий вооружения для национального центра воздушной и космической разведки.

Напомним, в апреле 2021 года директор по разведке, наблюдению и рекогносцировке ВВС США Лия Лодербек заявила, что с целью достижения начальной операционной способности к январю 2022 года в национальный центр космической разведки будет входить около 350 сотрудников.

Она также отметила, что национальный центр космической разведки станет центром передового опыта в области разведки иностранных космических и противокосмических возможностей и намерений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER