logo
Новость
/ Вашингтон

Белый дом пригрозил СМИ

undefined

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома и президента Дональда Трампа, назвал сегодня попытки СМИ исказить данные о численности посетителей инаугурации нового президента США «постыдными и неправильными». Об этом сегодня, 22 января, сообщило информационное агентство Bloomberg.

Спайсер сказал: «Аудитория была самой большой из всех когда-либо видевших инаугурацию, как персонально, так и по всему миру». «Эти попытки принизить энтузиазм инаугурации постыдны и неправильны», — добавил пресс-секретарь Белого Дома.

Во время посещения штаб-квартиры ЦРУ Дональд Трамп отметил, что слушавших инаугурационную речь было около одного или полутора миллионов. Однако СМИ показали полупустую площадь у Капитолия.

За подобное недобросовестное освещение мероприятия Спайсер пригрозил СМИ, заявив: «Мы привлечем СМИ к ответу. Американский народ заслужил лучшего».

Отметим, что официальных данных Белым Домом пока представлено не было. Сравнительные фото, представленные информационным агентством Associated Press, сделанные в одно и то же время в 2009 и 2017 году показывают значительное превосходство по численности посетителей на инаугурации Барака Обамы.