15
апр
2017
  1. Социальная война
  2. Теракты в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлин: террорист получал указания от главаря исламистской группировки

Анис Амри, устроивший в декабре 2016 года теракт в Берлине, получал указания от одного из главарей ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил в субботу, 15 апреля, журнал Der Spigel со ссылкой на представителей госбезопасности ФРГ.

Террорист Анис Амри, в результате действий которого погибло 12 человек, получал непосредственные указания от члена ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бараа аль-Ираки, который занимается операциями террористической организации за рубежом. Аль-Ираки известен немецким спецслужбам по другим терактам, устроенным с помощью боевиков, проникших в страну под видом беженцев. Информация о связях Аниса Амри с аль-Ираки была предоставлена немецким спецслужбам Объединенными Арабскими Эмиратами в январе этого года.

Напомним, что 19 декабря 2016 года гражданин Туниса Анис Амри въехал на угнанном грузовике в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. В результате теракта погибло 12 и было ранено 50 человек. В дальнейшем выяснилось, что Анис Амри находился в Германии с 2015 года и все это время был под присмотром спецслужб. После совершения теракта Амри был объявлен в международный розыск. Через четыре дня после теракта застрелен полицейскими в Милане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER