logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
/ Киев

Украинцы спешат воспользоваться безвизовым режимом

undefined

Безвизовым режимом между Украиной и Евросоюзом за двое суток его действия воспользовались 2 555 украинских граждан. Об этом 12 июня со ссылкой на слова помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, сказанные им в эфире телеканала «112 Украина», сообщает информационное агентство Регнум.

При этом представителем ГПСУ было сказано, что существенного увеличения количества людей, пересекающих границу, зафиксировано не было. Ситуацию на пропускных пунктах Слободян оценил, как спокойную и контролируемую.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года. Данный документ предполагает, что лица, имеющие гражданство Украины, могут выезжать в страны европейского союза на срок до 90 дней один раз в шесть месяцев. Данное условие распространяется только на владельцев биометрических паспортов, а также на лиц, не намеренных получить работу за рубежом или проходить там длительный курс обучения. Для выезжающих на работу или с целью обучения по-прежнему действует визовый режим. Кроме того, граждане Украины смогут без виз посещать некоторые страны, не состоящие в ЕС, например Лихтенштейн и Швейцарию.