1. За рубежом: реальный мир
  2. В мире животных
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

В Мьянме родился редкий белый слон

Изображение: (сс) Edgardo W. Olivera
Белый слон в храме Ват Пхра Тхат Дой Сутеп, Чиангмай, Таиланд
Белый слон в храме Ват Пхра Тхат Дой Сутеп, Чиангмай, Таиланд
Белый слон в храме Ват Пхра Тхат Дой Сутеп, Чиангмай, Таиланд

Редкий белый слон родился в западном штате Ракхайн Мьянмы, что многие в буддийской стране считают благоприятным символом, 3 августа сообщает Phys.org.

Слоненок, родившийся в прошлом месяце в западном штате Ракхайн, весит около 80 килограммов и имеет рост примерно 70 см. На кадрах, опубликованных государственным телевидением, видно, как детеныш следует за своей матерью к реке, где его моют смотрители, а затем он кормится от нее.

Мать слоненка, 33-летняя Зар Нан Хла, содержится на лесопромышленном предприятии Мьянмы в штате Ракхайн. В Global New Light также отметили, что детеныш обладал семью из восьми характеристик, присущих редким белым слонам.

«Глаза жемчужного цвета, спина в форме ветки подорожника, белая шерсть, характерный хвост, знаки благоприятного заговора на коже, пять когтей на передних лапах и четыре на задних лапах и большие уши», — сообщила газета.

Исторически белые слоны считались чрезвычайно благоприятными в культуре Юго-Восточной Азии, и древние правители региона приобретали их столько, сколько могли, чтобы увеличить свое состояние.

По данным государственных СМИ, в настоящее время в неволе в столице Нейпьидо, находятся шесть белых слонов — в основном из штата Ракхайн и южного региона Айярвади.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER