1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

«Биткоин-семья» из Португалии потеряла более $1 млн

Изображение: (сс) coindesk.com
Курс биткоина
Курс биткоина
Курс биткоина

Португальская «Биткоин-семья» потеряла более $1 млн на своих инвестициях в биткойны вследствие падения курса этой криптовалюты, сообщает 2 июля CNBC.

Диди Тайхутту, сторонник крипто-валют, в 2017 году с женой и тремя дочерьми продал все свое имущество, включая дом площадью около 800 кв м и несколько автомобилей, а на все деньги купил биткоин. С тех пор семья кочует из страны в страну, расплачиваясь за все биткоинами и другими цифровыми валютами.

Это было тогда, когда цена биткойна составляла около $900. C тех пор валюта выросла до $69 000 в ноябре 2021 года, однако к настоящему моменту её стоимость рухнула до $19 200. В итоге инвестор-кочевник потерял около $1 млн своих инвестиций в последнем цикле, несмотря на то, что начал продавать криптоактив заблаговременно, когда его цена стала приближаться к $55 000 в конце ноября.

Тайхутту, который изучает графики цен на рынке криптовалют и следит за популярными индикаторами, такими как Mayer Multiple, считает, что в текущем ценовом цикле биткойн достигнет дна где—то между $15 000 и $20 000, прежде чем подняться выше $140 000 к 2025 году. И прямо сейчас, по словам Тайхутту, это «окончательный момент покупки».

До сих пор его инвестиционная стратегия работала довольно хорошо. Тайхутту сообщил CNBC, что его портфель вырос более чем на 2000% за последние шесть лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»