Учащиеся «Юнармии» перешли на принесение присяги онлайн

Посвящение в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» дистанционно прошли 10 учащихся в Красноярском крае, 11 мая сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Это первое посвящение на территории края за время самоизоляции, во время которой отменены все массовые мероприятия, по этой причине оно прошло через Интернет. В рамках мероприятия учащиеся принесли присягу.

«Кураторы юнармейских отрядов дистанционно приняли присягу у юных патриотов и посвятили их в юнаремйские отряды „Дозор“ и „Ермолаевские амазонки“», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что инициатива вступить в ряды детско-юношеской организации принадлежала детям. «Ребята сами изъявили желание вступить в движение, для них это большая честь — стать юнармейцами в юбилей Великой Победы», — отметил начальник местного штаба «Юнармии» Виктор Корнеев.

Напомним, движение «Юнармия» создано в 2016 году для прививания молодому поколению любви к Родине, а также для предоставления возможности юношам и девушкам познакомиться с военной службой и получить первоначальную подготовку. На начало мая в рядах движения состоит 590 тысяч мальчишек и девчонок.

Жак-Луи Давид. Присяга Горациев. 1784
Жак-Луи Давид. Присяга Горациев. 1784
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER