1. Экономическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Туркестан, / ИА Красная Весна

На юге Казахстана власти хотят построить при школах около 300 теплиц

Изображение: Ляшко Юрий © Красная Весна
Теплицы
Теплицы
Теплицы

Порядка 300 теплиц намерены открыть в школах региона власти Туркестанской области 26 августа, сообщила пресс-служба администрации региона.

«В целях обеспечения доступа учащихся к лучшим зеленым практикам и технологиям, охвата их дополнительным образованием в школах области функционируют 75 школьных теплиц. В предстоящем учебном году количество школьных теплиц планируется довести до 28», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по открытию пришкольных теплиц проводится в рамках проекта «Зеленый Казахстан». На их базе ученикам будут преподаваться «Основы экологии».

Власти региона также намерены создать во всех учебных заведениях региона, включая дошкольные учреждения, «уголки живой природы и пришкольные территориальные системы озеленения». Предполагается, что это поможет воспитать в детях бережное отношение к природе.

В администрации региона отметили, что в системе дополнительного образования основной приоритет отдается эколого-биологическому направлению. «На постоянной основе ведется работа кружков флоры и фауны, юных экологов и юных натуралистов», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее власти Казахстана, включая президента страны Касым-Жомарта Токаева, неоднократно критиковали сограждан за небрежное отношение к природе и жестокое обращение с животными.