1. За рубежом: реальный мир
  2. День Победы
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын поздравил президента РФ Владимира Путина с Днем Победы

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
День Победы
День Победы
День Победы

Поздравительную телеграмму президенту РФ Владимиру Путину по случаю празднования Дня Победы России в Великой Отечественной войне направил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщило 9 мая Центральное телеграфное агентство страны (ЦТАК).

В сообщении ЦТАК говорится, что в своей телеграмме Ким Чен Ын от имени правительства и народа КНДР послал самые горячие поздравления и теплый привет президенту и дружественному правительству и народу России по случаю Дня Победы, в которой отметил, что народ России проявил непревзойденный героизм и дух самопожертвования, достиг великой победы в войне за справедливость, уничтожение фашизма, представлявшего угрозу будущему всего человечества.

«Подвиги и заслуги российского народа отчетливо хранятся в памяти народов мира, любящих справедливость и мир, и они будут вечно передаваться», — отмечено в телеграмме.

Также северокорейский лидер выразил «твердую солидарность» с делом российского народа по искоренению военно-политических угроз и шантажа враждебных сил и защиты достоинства, мира и безопасности страны, как наследника «бессмертных традиций победы».

Начав 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, российский президент подчеркнул, что главной ее целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER