В Индии партизаны-маоисты пустили под откос товарный поезд

Изображение: (cc) allenrobert
Крушение поезда
Крушение поезда
Крушение поезда

Восемнадцать вагонов и три локомотива товарного поезда сошли с рельсов в индийском штате Чхаттисгарх после того, как маоистские повстанцы разобрали часть железнодорожных путей, 27 ноября передает телеканал India Today.

Инцидент произошел 26 ноября около 20:30 по местному времени (18:00 мск) в округе Дантевада на участке железной дороги между городами Кирандул и Вишакхапатнам.

«Маоисты вырвали рельсы между станциями Бханси и Камалур, в результате чего сошли с рельсов 18 вагонов и три локомотива товарного поезда», — сказал суперинтендант полиции округа Абхишек Паллава.

Товарный поезд был загружен железной рудой и направлялся в Вишакхапатнам из города город Бачели. Сообщений о пострадавших в результате инцидента, не поступало. При этом, на данном участке железной дороги было нарушено движение поездов. Ведутся восстановительные работы.

На месте крушения был обнаружен плакат маоистов с призывов остановить 26 ноября всю деятельность в знак протеста против убийства полицейскими 26 повстанцев в ходе столкновения, произошедшего 13 ноября. В числе убитых оказался член центрального комитета Коммунистической партии Индии (маоистская) Милинда Тельтумбде.

Напомним, в соседнем штате Джаркханд, маоисты 20 ноября взорвали железнодорожное полотно, что привело к крушению дизельного локомотива. 26 ноября они взорвали недостроенный полицейский участок. В обеих случаях никто не пострадал.

Обе акции являлась местью за арест одного из ключевых лидеров КПИ (м) 74-летнего Прашанта Бозе (также известен под псевдонимом Кишан Да) и его жены Шилы Маранди — единственной женщины, входящей в центральный комитет партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER