28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Вашингтон, / ИА Красная Весна

На опережение! В США предложили отказаться от топливных субсидий

Петр Соколов. Угольщик. 1868
1868Угольщик.Соколов.Петр
Петр Соколов. Угольщик. 1868

Необходимо отказаться от субсидирования добычи полезных горючих ископаемых до того, как возобновляемые источники энергии вытеснят их с рынка, считают консультант Брукингского института Виктория Бассетти и аналитик по исследованиям в области управления того же института Кесли Ландау, 25 февраля сообщает пресс-служба института.

Они признали, что в настоящий момент многие страны сократили топливные субсидии, но не понимают, является ли это долговременным стратегическим шагом или временным тактическим реагированием на кризис и снижение потребления нефти и газа.

Они призывают правительства стран, которые зависят от добычи нефти и газа, отказаться от стимулирования добычи сырьевых товаров с «неопределенным экономическим будущим», которые, как они считают, будут потеснены с рынка источниками возобновляемой энергии.

Они также указали на то, что топливные субсидии сами по себе оказывают воздействие на климат, рост бедности и снижение управляемости в мире, а системы топливных субсидий являются центрами коррупции и могут искажать макроэкономическое состояние страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER