1. Классическая война
  2. Предотвращение терактов
Кемерово, / ИА Красная Весна

ФСБ: жителя Кузбасса, собиравшегося воевать на стороне ВСУ, осудили на 9 лет

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
ФСБ
ФСБ
ФСБ

Жителя области, собиравшегося воевать против России на стороне Вооруженных сил Украины, осудили на девять лет. Об этом 23 апреля информирует пресс-служба УФСБ по региону.

В информации ведомства говорится: «На основании собранных материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области — Кузбассу в отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ст. 275 УК РФ „Государственная измена“ и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ „Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации“. Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Отбывать наказание первые два года мужчина будет в тюрьме, последующее заключение — в колонии строгого режима».

По данным ФСБ, гражданин был связан с неустановленным украинским координатором через мессенджер, где выразил готовность выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях против России.

Надо отметить, что, согласно данным службы безопасности, гражданина задержали во время прохождения регистрации на авиарейс. Суд признал его виновным в подготовке приготовления к госизмене и к участию в деятельности террористической организации.