28
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Ханчжоу, / ИА Красная Весна

Торговая система Alibaba запретила продажу средств майнинга криптовалют

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Продажу программного и аппаратного обеспечения для добычи (майнинга) криптовалют, а также соответствующей литературы, прекратит одна из крупнейших торговых площадок Китая Alibaba, 27 сентября сообщается на сайте компании.

Решение принято в соответствии с рекомендациями Народного банка Китая, Министерства промышленности и информатизации КНР, Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая и Комиссии по регулированию страхования и ряда других официальных ведомств.

В связи с изменением законодательства система интернет-торговли, желая избежать соответствующих рисков, решила в дополнение к ранее действовавшим ограничениям на криптовалюты Bitcoin, Litecoin, BeaoCoin, QuarkCoin и Ethereum полностью запретить продажу средств майнинга криптовалют и сопутствующей литературы.

Будут закрыты две категории товаров каталога Alibaba: «Аксессуары для блокчейн-майнеров» и «Майнеры для блокчейна» (устройства майнинга криптовалют). Изменение вступит в силу с 8 октября 2021 года.

В Alibaba пообещали применять штрафные санкции и прочие меры к продавцам, злостно пытающимся уклоняться от новых правил, в том числе за счет размещения запрещенных товаров в других категориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER