1. Экономическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Пекин, / ИА Красная Весна

Компания из КНР готова развивать производство никелевого штейна в Индонезии

Изображение: klaus_schrodt, pixabay, cc0
 Индонезия
Индонезия
Индонезия

Пакет инвестиций направит китайская компания Weiming Group в проект стоимостью $400 миллионов по производству никелевого штейна в Индонезии, 25 ноября сообщает информационный портал Mining.com.

Китайская компания Weiming Group, производящая оборудование для обработки твердых отходов, подписала соглашение об инвестировании средств в проект по производству никелевого штейна в Индонезии.

В рамках проекта Weiming Group будет сотрудничать с компанией под названием Indigo. Планируется ежегодное производство 40 000 тонн никелевого штейна, промежуточного продукта, который используют для производства никеля аккумуляторного качества для электромобилей (EV).

В Индонезии, которая запретила экспорт никелевой руды с начала 2020 года для развития собственной перерабатывающей промышленности, реализуют несколько поддерживаемых Китаем проектов по производству никелевых химикатов, применяемых в производстве аккумуляторов.

Компания Weiming базируется в Вэньчжоу в китайской провинции Чжэцзян, в том же городе, где находится крупнейший мировой производитель никеля Tsingshan Holding Group.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER