24
март
2020
  1. Классическая война
  2. Миротворческие миссии ООН
Джуба, / ИА Красная Весна

Китайские миротворческие силы завершили опасную миссию в Южном Судане

Миссию вооруженного сопровождения успешно завершил 6-й китайский пехотный миротворческий батальон в Южном Судане 21 марта, сообщает издание China Military Online.

Сообщается, что батальон осуществлял миссию сопровождения конвоя ООН из Джубы в Ганджи. Миссия прошла в общей сложности 260 километров. Руководство батальона направило для этого почти 40 военнослужащих и более 10 единиц техники различного типа.

В преддверии миссии китайские миротворцы проанализировали обстановку безопасности вдоль маршрута миссии и провели репетиции возможных ситуаций. В ходе миссии китайские миротворцы преодолели в общей сложности более 10 опасных пунктов и более 90 километров сложной дорожной обстановки.

Отмечается, что линия Джуба — Ганджи является важным и небезопасным маршрутом поставки материалов в Южном Судане. Несмотря на это, 6-й китайский пехотный миротворческий батальон в Южном Судане успешно завершил семь миссий вооруженного сопровождения конвоев ООН с момента его развертывания в районе миссии четыре месяца назад. Миссии китайских миротворцев осуществляются в Южном Судане с 2007 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER