25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Таллин, / ИА Красная Весна

Войска НАТО в Эстонии остановили «наступление российских войск»

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Манекен при входе в музей восковых фигур. Вильнюс, Литва.
Манекен при входе в музей восковых фигур. Вильнюс, Литва.
Манекен при входе в музей восковых фигур. Вильнюс, Литва.

Приемы остановки «прорыва российских войск» на территорию Эстонии отработали войска НАТО при участии военных из Франции и Великобритании, 24 ноября сообщает пресс-служба генерального штаба Сил обороны прибалтийской республики.

В ходе внеплановых учений «Шип-2021» (Okas-2021) войска НАТО провели имитацию прорыва танковых войск России на территорию Эстонской республики. Прорыв со стороны российской границы осуществляли военнослужащие, прибывшие из Великобритании и Франции. Им необходимо было преодолеть препятствия в виде саперного и физического заграждения.

Напомним, 17 ноября входе внеплановых учений были привлечены резервисты и саперные батальоны. В ходе маневров военные, полиции и погранохрана отрабатывали совместные действия у российской границы.

Отметим также, 14 ноября в Латвии на границе с Белоруссией также начались внеплановые военные учения. Маневры проходят в Латгалии. Во второй половине октября военные учения «Железный волк 2021 II» провела Литва. Войска НАТО провели отработку совместных действий на полигоне в Пабраде, который находится в 15 километрах от границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER