logo
Новость
/ Ванкувер

Дубль за 11 секунд. Игрок Ванкувера Моттэ признан первой звездой дня в НХЛ

Игра НХЛИгра НХЛ
wikimedia.org

Первой звездой дня в НХЛ признан нападающий «Ванкувер Кэнакс» Тайлер Моттэ, оформивший дубль в ворота «Нью-Йорк Рейнджерс» за 11 секунд игрового времени, 14 марта сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Встреча проходила на домашнем льду «Кэнакс». В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели. На десятой минуте второй двадцатиминутки форварду «Кэнакс» Тайлеру Моттэ потребовалось всего 11 секунд, чтобы дважды подряд огорчить стража ворот «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста. На 9:34 с передачи Александра Эдлера Моттэ забросил свою первую шайбу (счет стал 2:0 в пользу команды из Ванкувера), а на 9:45 повторил свой успех, «приложившись» по отскочившей к нему шайбе. Голевую передачу записали на счет Антуана Русселя.

Это первый матч в карьере Тайлера Моттэ, в котором он забросил больше одной шайбы. Своим дублем игрок прервал 17-матчевую серию без набранных очков. В текущем сезоне на счету Моттэ 9 голов и 7 передач в 68 матчах.

Встреча закончилась победой хоккеистов из Ванкувера со счетом 4:1. Помимо Моттэ шайбами в составе «Кэнакс» отметились Брок Боссер (в большинстве) и Джейк Виртанен (в пустые ворота). Единственную Шайбу в составе «Рейнджерс» забросил российский нападающий Павел Бучневич.

Благодаря этой победе «Кэнакс» сохраняют небольшие шансы попасть в playoff кубка Стенли. В активе команды 67 очков после 70 игр. Для «Рейнджерс» это поражение стало 11-м из последних 12 матчей. Итоги игрового дня в НХЛ можно узнать из материала ИА Красная Весна.