США поблагодарили Мексику за поимку одного из самых влиятельных мафиози

Изображение: Цитата из кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России». Режиссёр Эльдар Рязанов, СССР-Италия, 1973
«Мафия бессмертна!»
«Мафия бессмертна!»
«Мафия бессмертна!»

США благодарят Мексику за поимку наркобарона Рафаэля Каро Кинтеро, заявил генеральный прокурор Меррик Б. Гарланд, 15 июля передает El Universal.

Гарланд напомнил, что Каро Кинтеро — один из самых разыскиваемых ФБР преступников, который среди прочего подозревается в причастности к похищению и убийству специального агента Управления по борьбе с наркоторговлей (DEA) Энрике «Кики» Камарены в 1985 году.

Прокурор отметил, что этот захват ставит точку в работе DEA и его мексиканских соратников по привлечению наркобарона к ответственности, и что американские власти будут будут добиваться немедленной экстрадиции Кинтеро в США.

«Мы присоединяемся к трауру по 14 мексиканским военным, отдавшим свою жизнь служению своей стране, и выражаем соболезнования родным и близким, которых они оставили», — заявил прокурор США.

Напомним, 15 июля военные Мексики осуществили захват разыскиваемого наркобарона Рафаэля Каро Кинтеро. При этом в ходе операции упал военный вертолет ВВС Мексики: 14 военных, находившихся на борту, погибли, один человек выжил — он находится в реанимации.

Рафаэль Каро Кинтеро считается одним из основателей так называемого картеля Гвадалахары. Он был арестован в 1985 году в Коста-Рике и провел 28 лет в тюрьме в мексиканском штате Халиско. После выхода его на свободу вскоре федеральный судья выдал новый ордер на арест Кинтеро.

Управления по борьбе с наркоторговлей США считает Каро Кинтеро реальным лидером картеля «Синалоа» после Микеланджело Феликса Гальярдо и после ареста Хоакина «Эль Чапо» Гусмана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER