Попова отчиталась об ограничительных мерах в регионах

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Угроза штрафа
Угроза штрафа
Угроза штрафа

Требования о вакцинации для ряда категорий работников введены в 38 регионах страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19, сообщает 12 октября ИА REGNUM.

По ее словам, губернаторы вместе с главными государственными санитарными врачами усилили контроль за соблюдением масочного режима. Кроме того в 64 субъектах ввели ограничения для лиц старше 65 лет.

В 26 регионах ввели требование о наличии QR-кода при посещении культурно-развлекательных мероприятий, в 22 регионах — при посещении объектов общественного питания, в 25 субъектах — на спортивные мероприятия, а в 13 субъектах ввели такие ограничения при заселении в гостиницы.

Попова добавила: «И с целью повышения охвата вакцинацией в 38 регионах приняты постановления… о привлечении к прививкам категорий граждан, которые являются декретированными категориями, имеют большой контакт с лицами, с потребителями различных услуг».

Комментарий редакции

Отметим, региональные органы исполнительной власти вводят ограничительные меры и вынуждают людей вакцинироваться несмотря на уже достаточное количество информации опровергающей, что вакцинация необходима для предотвращения пандемии.

Ученые и эксперты не пришли к единому мнению о необходимости вакцинации. Вокруг этой темы идут жаркие обсуждения, но доводы противников вакцинации замалчиваются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER